Divulgação

Teatro do Estudante do Brasil

Cena da peça Romeu e Julieta


O Teatro do Estudante do Brasil (TEB) foi criado por Paschoal Carlos Magno e teve seu ponto alto com a montagem do espetáculo Hamlet, de William Shakespeare, em 1948, que coroa a iniciativa em prol de um teatro feito com qualidade artística.

Com os trabalhos iniciados em 1938, o TEB se dedica as montagens de grandes autores nacionais e estrangeiros. São eles: Shakespeare, Gonçalves Dias, Henrik Ibsen, Martins Pena e outros. A primeira peça, com direção de Itália Fausta, foi Romeu e Julieta, que contou com o corpo de baile do Theatro Municipal e sua orquestra de cordas.

Após, além de Hamlet, vieram outras adaptações como: Os Espectros, de Henrik Ibsen; Autos, de Gil Vicente, e O Noviço, de Martins Pena.

Devido ao grande sucesso na atividade teatral, Paschoal criou o Teatro Duse no porão de sua casa, localizada no bairro de Santa Tereza, Rio de Janeiro. Pelo pequeno teatro de cem lugares, passa boa parte dos grupos de estudantes e amadores da época.

Espetáculos:

1938 - Romeu e Julieta
1939 - Leonor de Mendonça
1939 - Os Romanescos
1940 - O Jesuíta
1941 - Dias Felizes
1941 - 3200 Metros de Altitude
1942 - Como Quiseres
1944 - Palmares
1945 - Auto da Mofina Mendes
1945 - Escola de Mães
1945 - Auto d´El Rei Seleuco
1948 - Inês de Castro
1948 - Hamlet
1948 - Quem Casa Quer Casa
1948 - O Irmão das Almas
1948 - O Caixeiro da Taverna
1948 - Hamlet
1949 - Romeu e Julieta
1949 - Macbeth
1949 - Festival Shakespeare
1949 - Sonho de Uma Noite de Verão
1951 - Os Espectros
1951 - Antígone
1951 - Édipo Rei
1951 - Hécuba
1951 - Romeu e Julieta
1951 - Autos
1951 - O Noviço
1952 - Os Espectros
1952 - Romeu e Julieta
1952 - Hécuba
Click News

Assine nossa newsletter

Nome
E-Mail
Promoções

Séries de TV

De A a Z